Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Мука – 1,5 ст.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Толченые ядра фундука (или грецких орехов) – 3 ст. л.
Ванилин, пищевая сода/разрыхлитель
Приготовление:
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем и замешивают тесто
Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке.
Ядра орехов измельчают.
Половину теста раскатывают в пласт по величине противня/формы.
На него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром.
Из остального теста раскатывают тонкие жгуты, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.
Время выпекания 40-45 мин.
Комментарии