Ингредиенты:
Сметана 2 ст.л.
Мука около 250 г.
Сливочное масло размягченное 130 г.
Сахарная пудра для присыпки
Густой джем 3-4 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло и сметану.
Замесить однородное тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров.
Тесто разрезать на квадратики размером примерно 7х7 сантиметров.
Каждый квадратик смазать джемом и свернуть рулетиков, а затем каждому рулетику придать форму подковы.
Выложить готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться 15-20 минут.
Готовые печенья обильно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии