ИНГРЕДИЕНТЫ
багет — 1 шт.
растительное масло — 20 гр.
первый вариант:
печень трески — 100 гр.
гранат — 15 зерен
для кармелизированного лука:
лук — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
подсолнечное масло — 20 гр.
вода — 20 мл.
второй вариант:
авокадо — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик.
майонез — 1 ст.л.
соль — щепотка.
оливки и маслины — 6 шт.
салака слабосоленая — 3 шт.
укроп — 2 веточки
лимонная цедра
третий вариант:
моцарелла — 100 гр.
хамон — 3 пластины
сладкий перец — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Багет нарезаю на порционный куски и обжариваю на растительном масле, слегка.
Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.
1й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.
Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое вареное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю.
Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.
2й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.
3й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.
Комментарии