Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 100 г.
Соль 2 щепотки
Мука 200 г. (может чуть больше)
Сметана 3 ст.л.

Для начинки:

Мякоть тыквы 300 г.
Сыр твердый (типа российского) 70 г.
Брынза или «Адыгейский» сыр 20 г.
Тыквенные семечки 2 ст.л.

Растительное масло для смазывания тыквы
Приготовление:

В глубокую миску высыпьте 200 грамм муки, сливочное масло потрите на терке и хорошенько разотрите руками с мукой до получения крошки.
Добавьте соль и сметану, замесите тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не более 5 миллиметров и выложите на бумагу для выпечки.
Мякоть тыквы порежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто и смажьте растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.
Достаньте пирог из духовки, посыпьте тонкими ломтиками сыра и раскрошенной брынзой, сверху посыпьте тыквенными семечками.
Снова поставьте в духовку до полного расплавления сыра.
Достаньте пирог, слегка остудите и порежьте на кусочки.
Такой пирог из тыквы с сыром вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>