Ингредиенты:
Баклажан 1 крупный
Сметана 100 мл.
Чеснок 2 зубчика
Мята 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Острый красный перец чили по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приправа хмели-сунели 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Приготовление:
Баклажаны частично очистите от кожицы – острым ножом (или ножом для чистки картофеля) срежьте длинные полоски шириной около 1,5-2 сантиметров на расстоянии 2 сантиметров друг от друга.
Очищенные баклажаны порежьте кусочками размером примерно 2х2 сантиметра.
Хорошенько разогрейте сковородку, налейте на нее масло и выложите баклажаны в прогретое масло.
Помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.
В конце посолите и поперчите баклажаны.
Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень и кусочек острого перца мелко порубите.
Выложите чеснок, перец и измельченную зелень в сметану, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый перец. Перемешайте.
Обжаренные баклажаны заправьте сметанным соусом, перемешайте и посыпьте хмели-сунели. Сразу же подавайте на стол.
Комментарии