Ингредиенты:
Мякоть тыквы 400 г.
Яблоко кислое 200 г.
Лук репчатый 1 крупная
Чеснок 3 зубчика
Сухой молотый имбирь 1 ч.л.
Кориандр измельченный 1 ч.л.
Корица ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Соль
Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить, выложить вместе с луком в раскаленный сотейник с растительным маслом. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать не крупными кубиками.
Мякоть тыквы порезать кубиками размером примерно 1х1 сантиметр.
Выложить к обжаренным овощам яблоко и тыкву, обжарить все вместе пару минут, затем добавить 50 миллилитров воды и тушить в сотейнике с закрытой крышкой до мягкости тыквы и яблока (примерно 25 минут).
Добавить соль, молотые имбирь, кориандр, корицу, мускатный орех и острый перец, перемешать.
Снять с огня и измельчить при помощи блендера до однородного состояния.
Остудить и подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам
Комментарии