Чай с клюквой

Чай с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

замороженная или свежая клюква – 200 г
питьевая вода – 1 л
сок 1 апельсина
сахар – 200 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 8 бутонов
черный чай – 4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для чая. Замороженной клюкве дайте оттаять в дуршлаге, затем осторожно промойте ее проточной водой. Свежие ягоды переберите, вымойте и обсушите. Часть (около 60 г) отложите.

Оставшуюся клюкву разомните толкушкой и протрите через мелкое сито. Переложите на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите сок. Клюквенные отжимки переложите в сотейник и залейте 500 мл воды.

Доведите до кипения и варите 1 минуту. Горячий отвар процедите. Добавьте свежевыжатый сок клюквы, апельсиновый сок, пряности, сахар и оставшиеся ягоды.

Емкость с получившейся смесью закройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Черный чай насыпьте в чайник и залейте 500 мл кипящей воды. Клюквенный настой процедите через мелкое сито. Соедините с черным чаем и подайте на стол.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>