ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Грудинка свиная — 500 г
Томат-пюре — 4 ст. ложки
Картофель — 6-7 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 1,2 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.
Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.
Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.
Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.
Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).
На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).
Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).
Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).
Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.
К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.
Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.
Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!
Комментарии