ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (филе бедра)
500 г
Рис (длиннозерный)
1,5 ст.
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
2-3 шт.
Масло растительное
0,5 ст.
Чеснок (зубчики)
4-5 шт.
Соль
по вкусу
Специи (смесь перцев)
по вкусу
Специи (зира, шафран, куркума и т.д.)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.
Нагреть сковороду с маслом. Выложить в сковороду кусочки индейки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока.
Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Комментарии