Салат с уткой

Салат с уткой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат (микс)
20 г
Мандарины
40 г
Утка (грудка)
1 шт.
Масло растительное (для маринада)
80 мл
Соевый соус (для маринада)
60 мл
Чеснок (для маринада)
10 г
Мед (цветочный (для маринада))
25 г
Кардамон (для маринада)
1 г
Розмарин (соцветия (для маринада))
5 г
Имбирь (корень (для маринада))
10 г
Мед (для соуса)
10 г
Лайм (фреш (для соуса))
15 г
Соус чили (сладкий (для соуса))
15 г
Соус чили (острый (для соуса))
10 г
Масло оливковое (для соуса)
50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни «На мельнице» Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала — подготовим ингредиенты.
Берем утиную грудку, срезаем лишний жир, жилки.
Обжигаем горелкой или на газовой плите, чтобы удалить остатки перьев. Можно удалить перья пинцетом или не делать ничего, если перьев нет.
Собираем маринад: растительное масло, соевый соус, крупные зубчики чеснока, раздавленные ножом, цветочный мед, кардамон, листья розмарина, крупными слайсами нарезанный корень имбиря.
Перемешиваем и заливаем утиную грудку. Оставляем на ночь.
Грудку обжариваем на сковороде (вариант для дачи – обжарить в углях), до прожарки medium. Нарезаем слайсами.
Делаем соус, смешиваем все ингредиенты (мед, сладкий и острый соус чили, фреш лайма и оливковое масло) .
В миску выкладываем микс салатов, дольки мандаринов без косточки, заправляем соусом.
В тарелку выкладываем нарезанную утку и рядом с уткой горкой выкладываем заправленные листья салата с мандарином. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>