ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
рис — 2 ст.л.
горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
уксус (яблочный) — 2 ч.л.
сметана 10 % — 2 ст.л.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.
Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.
Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.
Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,
Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.
Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.
Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии