ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свиной — 300 г
Капуста белокочанная — 800 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.
Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
Срезать утолщение на капустных листах.
Выложить ложкой начинку на капустный лист.
Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.
Далее полностью заворачиваем лист до конца.
Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.
Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем.
Поливаем смесью голубцы.
Добавляем воду в стакан из под томат-пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.
Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии