600 гр. баранины,
7 шт. картофелин,
5 шт. помидор,
5 шт. баклажан,
4 шт. луковиц,
2 лож. сливочного масла,
1 лож. кинзы, базелик,
томатная паста, черный перец, базилик, соль.
Для начала приготовления необходимо хорошенько помыть баклажаны, сделать продольные надрезы до середины, заполнить кинзой, которую заранее смешать с базиликом. С помидоров аккуратно снять кожицу, выбрать все семена и нарезать кругами.
Свежую баранину порезать кубиками, посолить и поперчить, положить в посуду для круп. Поверх положить подготовленный картофель. Поверх картошки положить так же нарезанные лук и помидоры. На последний ряд выложить готовые баклажаны. Каждый из слоев необходимо посолить и поперчить. Залить все это стаканом томатного сока и готовить под закрытой крышкой 35 минут.
Совет: Подавать в горячем виде с разогретым сливочным маслом.
Комментарии