ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено
1 ст.
Масло сливочное
2 ст.л.
Мед
3 ст.л.
Кедровый орех
2 ст.л.
Мята
1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.
Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».
Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.
Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Полить кашу жидким медом.
Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.
Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.
Комментарии