Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.

Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.

Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.

Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.

Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>