ПОНАДОБИТСЯ:
1 банка консервированной рыбы в собственном соку
2 моркови
4 клубня картофеля
1 луковица
100 г пшена
1 ст. л. растительного масла
соль
перец
1 лавровый лист
листики петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшено промыть холодной проточной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить картофель и размятую рыбу, добавить пшено и лавровый лист. Посолить и варить 15 мин.
Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками петрушки.
Комментарии