Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло или маргарин 150 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Кипяток 250 мл.
Курага 100 г.
Чернослив 70 г.
Мак 3 ст.л.
Яблоки 500 г.
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.
Курагу порежьте мелкими кубиками, залейте 250 миллилитрами кипятка, добавьте туда же яблоки.
Чернослив хорошенько промойте и мелко порежьте.
Взбейте миксером яйца, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Еще раз хорошенько взбейте.
Воду из-под яблок и кураги вылейте в тесто, добавьте тертую на мелкую терку цедру лимона и выдавите в тесто лимонный сок.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выложите в тесто курагу вместе с яблоками, чернослив, мак, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки размером 20х30 см выложите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложите тесто.
Разровняйте тесто ложкой и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до сухой палочки (примерно 40 минут).
Пирог остудите, затем порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии