ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста (диаметр формы 22 см)
яйцо 4 шт
сахар 230 г
мёд 3-4 ст.л.
мука пшеничная 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
сода 1 ч.л.
для крема
сметана 500 г
сливки 100 г
сахар 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)
Взбиваем яйца с медом однородной массы
Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь
Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)
В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC
Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)
Вот наш тортик
Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены
Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.
Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.
Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.
Комментарии