Ингредиенты:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
Сделайте корнетик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии