ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (куриный) — 1 л
Паста (бантики (Farfalle)) — 225 г
Грудка куриная — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан (натертый) — 1/2 стак.
Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — 3 шт
Базилик (листочков) — 6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку (обращаю ваше внимание: не 1 филе, а грудку, т. е. 2 филе) отварить в 1 л воды.
Пока мясо варится, подготовить другие продукты.
Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Сыр натереть на средней терке.
Готовое мясо вынуть из бульона и накрыть пленкой. Отлить 1/2 стакана бульона.
Пасту отварить в оставшемся курином бульоне. Откинуть на дуршлаг.
Переходим к соусу Альфредо.
Перец обжарить в масле около 6 минут, отставить.
Нагреть 3 ст. л. масла и 1/2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
Затем добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Затем медленно, по частям, добавить сыр. Варить на среднем огне, помешивая время от времени, пока сыр не расплавится.
Добавить мясо, разделенное на кусочки.
Затем болгарский перец. Держать на огне 5 минут, помешивая.
Пасту порционно разложить по тарелкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца.
Блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно!
Комментарии