ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 л
Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
Сахар, варенье, ягоды (по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты для приготовления домашней ряженки.
Свежее молоко выливаем из пакета в кастрюлю.
На умеренном огне доводим молоко до кипения (следим, чтобы не «убежало»).
Уменьшаем огонь и томим молоко около 1 часа до образования нежно-кремового цвета молока.
Через час снимаем кастрюлю с огня, остужаем молоко до теплого состояния (не более 36 градусов). Добавляем сметану, перемешиваем.
Ставим еще неготовую ряженку в теплое место на 8-9 часов, до полной готовности. Желательно накрыть полотенцем.
По желанию в готовую домашнюю ряженку можно добавить сахар, фрукты или ягоды по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой или разливаем ряженку в небольшие баночки с крышками.
Комментарии