ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фарш свиной – 250 г
Картофель – 350 г
Крупа кукурузная – 40 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев) – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кинза свежая – 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Фарш из свинины можно заменить говяжьим или использовать смешанный, свино-говяжий фарш. Ещё понадобится кинза, её можно заменить петрушкой или укропом.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Кукурузную крупу промойте до прозрачной воды.
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Опустите в кипяток картофель, добавьте кукурузную крупу, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло (можно заменить любым другим жиром) и обжарьте лук и морковь 6-7 минут, до мягкости.
Фарш смешайте с молотым перцем и солью (примерно 1/5 ч. ложки соли).
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Аккуратно переложите фрикадельки на сковороду к овощам.
С осторожностью перемешивайте содержимое сковороды, пока в мясе не свернётся белок и цвет фрикаделек изменится.
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варите суп ещё 10 минут на слабом огне при постоянном кипении.
Добавьте в суп соль и смесь перцев по вкусу.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Зелень кинзы мелко порубите ножом.
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу ещё 5 минут настояться.
Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и кукурузной крупой получился.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии