ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Основа супа — это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
Сверху наливаем суп.
Чихиртма из курицы по-грузински готова.
Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.
Комментарии