Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Куриное филе — 300-350 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый – 2-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.

Очищаем овощи.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем в кастрюлю к куриному мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.

Нарезаем чеснок.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Кладем перец и чеснок в кастрюлю и готовим еще 2 минуты.

С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Готовим 2 минуты.

Измельчаем зеленый лук.

Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

Вливаем кипяток, регулируя нужную густоту супа. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>