Ингредиенты:
Капуста красная 2,5 кг.
Чеснок 1 зубчик крупный
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст.л.
Масло растительное 100 мл. (можно и меньше)
Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Я обычно натираю ее на терке бернера – тоньше порезать ее не у кого не получалось.
Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
Соедините капусту с чесноком, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Залейте полученным горячим маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!
Спустя день красную маринованную капусту можно подавать на стол.
Комментарии