ИНГРЕДИЕНТЫ
320–350 г муки
250 г сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
75 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г шоколада
200 г миндальных орехов
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.
Комментарии