Тертый пирог с яблоками и мандаринами

Тертый пирог с яблоками и мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
300 г
Яйца куриные
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
2 ч.л.
Мандарины
1 шт.
Яблоки
300 г
Сахар
100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это очень простой и быстрый рецепт, но вкусовые качества от этого совсем не меньше, чем у разных подробных и сложных рецептов. Стоит попробовать и домочадцы включат этот рецепт в свой постоянный кухонный «плей-лист». Приготовить ингредиенты.
Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого «крошечного» состояния, но лепкость должна сохраниться также.
На дно промасленной жаропрочной формы, взяв в руки терку и потереть сразу в форму 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей.
Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20 в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать это ароматное лакомство к своим любимым горячим напиткам, особенно хорошо сочетание мандаринового тертого пирога со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>