Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста — 1 кочан
Рис — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Соль — 1 ч. ложка
Приправа — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса:
Сметана — 2 ч. ложки
Томатная паста или кетчуп — 2 ч. ложки
Приправа — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соевый соус — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 0,5-0,75 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.

Рис отварить до полуготовности (5 минут). Переложить в миску.

Добавить фарш к рису и перемешать.

Посолить, добавить приправу, черный перец. Тщательно перемешать фарш.

Когда капуста проварилась, отсоединить листья по одному.

На каждом листе срезать утолщения.

Капустный лист выложить на разделочную доску. Выложить ложку фарша.

Завернуть капустный лист «конвертом».

Так завернуть все голубцы.

Приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту.

Тщательно перемешать, добавить приправу и соевый соус. Снова перемешать.

Соус посолить и долить воды. Снова перемешать.

Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.

Уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы с мясом еще 10 минут.

Голубцы с мясом и рисом готовы!
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>