ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, твердых сортов 800 г (можно меньше)
красная луковица 1 шт
бульон мясной или кубик 200-300 мл
винный уксус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
салатный огурец 1/2 шт
лук — резанец (или зелёный) 1 пучок
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель сварить с кожурой ,готовый картофель обдать холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами,лучше использовать для варки этот способсложить в миску. Лук нарезать кубиками и добавить к катофелю. Разогреть бульон, приправить его уксусом и маслом, перцем и солью и залить им теплый картофель. Дать настояться 15 мин.
С огурца снимают кожуру и тонко настрогать или натереть на терке. Лук-резанец мелко нарезать.
Я делаю свою заправку (на фото)не менее вкусную
Желки вареных яиц (сколько кто желает,я беру 4-5)растереть и смешать с майонезом или соусом для салата,добавить соль,перец и сухие травы ваши любимые,оливкое масло,все хорошо перемешать и заправить картофель.
Белки ,которые остались у нас также добавляем в салат.
Комментарии