ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
сливки Parmalat Chef 23% 250 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
Для начинки:
лисички 500 г
лук 1 шт.
Для теста:
сливочное масло 80 г
сметана 80 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 5 г
соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста смешайте размягчённое сливочное масло со сметаной и яйцом. Добавьте соединённые вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Распределите тесто по форме для запекания, формируя бортики.
Выпекайте тесто с грузом 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Взбейте вместе сливки и яйца, добавьте соль, перец.
Подготовленную начинку залейте сливочно-яичной смесью, хорошо перемешайте. Распределите получившуюся массу поверх испечённой песочной корзинки.
Выпекайте пирог ещё 30 минут.
Комментарии