ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Бананы — 2 шт. (общий вес — около 350 г)
Какао-порошок — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы для приготовления берите максимально спелые или даже переспелые, ведь такие плоды более сладкие и ароматные.
Какао обязательно берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным.
Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся).
Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки (в качестве поддона может выступать любая плоская тарелка или доска). Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао.
Включите комбайн и измельчайте бананы до получения кремовой массы.
Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте комбайн и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна чаши.
Всего спустя пару минут крошка превращается в гладкое шоколадное мороженое!
Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Комментарии