ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Говядина (филейная вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 250 г
Масло растительное — 6-8 ст. ложек
Горчица — 1-2 ч. ложки
Сметана — 5-6 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления бефстроганов в грибном соусе.
Как приготовить беф-строганов в грибном соусе:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде половину растительного масла, выложить в сковороду нарезанные грибы и лук, потушить на слабом огне (около 20 минут).
Говядину вымыть, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см, отбить.
Отбитое мясо нарезать полосками длиной 3-4 см.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить мясо.
На достаточно большом огне пожарить мясо, помешивая (примерно 10 минут), посолить.
Вынуть мясо на тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло.
Лук и грибы посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.
Мясо добавить к луку с грибами.
Поставить сковороду на слабый огонь, добавить сметану.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне 3-5 минут и снять с плиты.
Беф-строганов в грибном соусе можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии