ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину крупно нарезать.
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.
Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.
Замешивают пресное тесто.
Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).
Нарезают прямоугольниками.
Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см
Лук очищают и тонко нарезают.
Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.
Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.
Затем выкладывают на тарелку.
Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.
Комментарии