Ингредиенты:
Морковь (лучше, конечно, молоденькая) 700 г.
Мед 2 ст.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистите и порежьте брусочками длиной около 5 см, шириной около 1 см.
Брусочки моркови положите в кипящую воду и поварите 5 минут, затем извлеките из воды.
К моркови добавьте мед, растительное масло, мускатный орех и соль, хорошенько перемешайте.
Выложите морковь в форму и посыпьте прованскими травами.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячую морковь в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Комментарии