Ингредиенты:
Мед 150 г.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г.
Корица и гвоздика молотая
Сливочное масло для смазывания противня
Приготовление:
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед (если мед густой предварительно растопите на водяной бане), корицу и гвоздику, перемешайте.
Чтобы тесто получилось темным 1 ст. л. сахара пережгите на маленькой сковороде, затем добавьте 1,5-2 ст. л. воды и вскипятить, прибавьте к тесту.
Муку просейте, добавьте к массе, всыпьте разрыхлитель и вымешайте 5-10 минут до однородности.
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте.
Сверху выложите цельный миндаль или посыпьте рубленным, по вашему желанию.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовую коврижку охладите, нарежьте и присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии