Паштет из форели с икрой «Праздничный»

Паштет из форели с икрой «Праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

форель или семга (стейки) 500 г
сливочное масло 280-300 г
красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
оливковое масло для запекания рыбы
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое — рыба готова.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Взбить массу до однородности.

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Масло процедить через несколько слоев марли — процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Вылить топленое масло в форму с паштетом.

Совет. Топленое масло здесь используется для «консервирования».
Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.
Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>