ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Малина — 200 г
Кефир — 250 мл
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 30 г
Имбирь свежий — 1,5-2 см
Мёд — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Мята свежая — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Свежая малина — отличный компонент для этого напитка, в ней огромное количество витаминов, и есть её в сезон просто обязательно!
Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.
Овсяные хлопья насыпьте
в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания.
Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко.
Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.
В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд.
Добавьте малину и кефир.
Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы.
Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.
Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.
Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.
Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
Наслаждайтесь!
Комментарии