ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто (дрожжевое)
700 г
Свинина
300 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Приправы (для мяса)
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, приправить любимыми приправами.
Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу с луком. Перемешать, влить растительное масло. Если нужно, досолить.
Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Раскатать (растянуть) на смазанной маслом столе одну часть в прямоугольник подходящий вашему притивню.
Выложить на тесто начинку.
Закрыть пирог второй частью теста. Сделать 1-2 дырочки для выхода пара. Смазать верх пирога разболтанным яйцом. Выпекать 1,2-1,5 часа в духовке при температуре 180-170 градусов. Готовность проверить проколов пирог деревянной шпажкой.
Комментарии