ИНГРЕДИЕНТЫ
красная рыбка филе (я использовала форель, свекровь — кету, можно любую любимую красную рыбу) 1 кг
лук 1 шт (крупная)
подсолнечное масло (я использовала оливковое) 10 ст.л.
соль крупная 5-6 ст.л. без горки (у меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить
перец молотый 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не «плыла» под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить a_grin
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом….и ВСЕ! a_vkusno
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!
P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.
Комментарии