ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
бульон или кипяток 1 л
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем овощи для соуса
Лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Обжариваем лук в масле
В разогретое масло высыпать лук, жарить до прозрачности.
Обжариваем остальные овощи на масле
Добавить морковь и перец, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
Добавляем фарш для спагетти Болоньезе к овощам
Добавить фарш, перемешать, обжарить.
Добавляем томатную пасту к фаршу болоньезе
Добавить томатную пасту, перемешать.
Тушим фарш с овощами в бульоне
Добавить половину бульона или 0,5 литра кипятка. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Переодически помешивать и доливать бульон (кипяток). Тушить соус один час.
Нарезаем петрушку для спагетти болоньезе
Петрушку мелко нарубить.
Добавляем петрушку к фаршу
Высыпать в соус, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин.
Готовые любимые спагетти болоньезе
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Соус перемешать и выложить на горячие спагетти. Можно подавать.
Комментарии