ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 600 гр.
лук 1 шт.
майонез 3 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
приправа для шашлыка 2 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.
Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.
В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.
Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.
Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.
Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.
Комментарии