Томатный смузи с огурцами, сладким перцем и зеленью

Томатный смузи с огурцами, сладким перцем и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
С
ок томатный — 350 мл
Огурцы — 150 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Лимон (сок) — 1/2 шт. (или 1 ч. ложка сока)
Соус соевый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты по списку.
Томатный сок лучше всего выбирать хорошего качества — от него во многом зависит вкус готового овощного смузи.

Перец, огурцы и зелёный лук моем и обсушиваем.
Перья зелёного лука режем поперёк на несколько частей. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем перец и огурцы крупными кусочками.

В миске или чаше блендера соединяем нарезанные огурцы, болгарский перец и зелёный лук. Измельчаем на высокой скорости, постепенно вливая томатный сок.

Добавляем соевый соус, соль и перец. Отжимаем из лимона примерно 1 чайную ложку сока и также добавляем в смесь.

Перемешиваем.

Несладкий овощной смузи из огурцов, перца и зелени готов. Разливаем его по бокалам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>