ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат Битые огурцы:
огурцы 300 г
орехи кешью 75 г
перец чили 1 шт
кинза 1 пучок
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 30 мл
соевый соус 30 мл
сок лимонный 5 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки. При желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.Салат готов.
Очень вкусно и просто.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Комментарии