ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 пиццу
мука 225 г
вода 125 г
дрожжи сухие (или 15 гр. свежих дрожжей) 4-5 г
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
чесночная соль (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку) 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе.
Прогреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.
Приятного аппетита.
Комментарии