ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе растворимый – 7 ст. ложек
Сахар – 7 ст. ложек
Вода (тёплая) – 85 мл
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Молоко – по вкусу
Лёд – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой. Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе — обычный растворимый, вода — кипяченая (тёплая).
В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком.
Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно.
Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.
Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы.
Второй вариант: в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао.
Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.
Третий вариант – для летнего жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда.
И сверху кладём волшебную кофейную массу!
Всё очень легко, просто и невероятно вкусно! Так что готовьте на здоровье!
Комментарии