ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Молоко — 500 мл
Морковь — 1 шт. (95 г)
Крахмал — 25 г
Сахар — 30 г
Ванилин — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты по списку.
Я использую кукурузный крахмал, но картофельный тоже вполне подойдёт.
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. По желанию несколько кусочков или щепотку натёртой моркови можно отложить для подачи.
Измельчённую морковь кладём в сотейник или кастрюльку. Вливаем примерно 50 мл воды (2 ст. ложки) и перемешиваем. Ставим на минимальный нагрев и готовим, периодически помешивая, примерно 8 минут, до мягкости. Затем снимаем с нагрева.
В глубокой миске соединяем молоко, крахмал, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой, вливаем молочно-крахмальную смесь в сотейник с морковью.
Ставим сотейник обратно на плиту, установив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, завариваем кисель до заметного загустения. У меня на это ушло 5 минут.
Ароматный молочный кисель с морковью готов. Остужаем его и подаём к столу, разложив по стаканам или кружкам.
По желанию можно украсить морковью или листиками мяты.
Приятной дегустации!
Комментарии