Ингредиенты:
Лук репчатый крупный 4 шт.
Морковь 1 шт.
Отварной рис ¼ ст.
Помидор 1 крупный мясистый
Кабачок или баклажан 1 небольшой
Соль, перец по вкусу
Кетчуп примерно 10 ч.л.
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, срежьте верхнюю треть.
Выложите луковицы в кипящую воду и поварите 5 минут.
Из каждой луковицы достаньте серединку, а 2-3 самые крупные «чашечки» оставьте для фаршировки. В результате из 4 крупных луковиц у меня получилось 10 «чашечек».
Баклажан (или кабачок) очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу и мелко порубите мякоть.
Внутренность лука мелко порежьте.
Обжарьте все овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (примерно 15 минут).
Добавьте к обжаренным овощам отварную крупу, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Полученную начинку уложите с горкой в луковые чашечки и поставьте их на смазанный маслом противень.
Фаршированный лук смажьте сверху кетчупом (по 1 ч.л. на каждую луковицы)
Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарии