Лук, фаршированный овощами

Лук, фаршированный овощами

Ингредиенты:

Лук репчатый крупный 4 шт.
Морковь 1 шт.
Отварной рис ¼ ст.
Помидор 1 крупный мясистый
Кабачок или баклажан 1 небольшой
Соль, перец по вкусу
Кетчуп примерно 10 ч.л.

Приготовление:

Лук очистите от шелухи, срежьте верхнюю треть.
Выложите луковицы в кипящую воду и поварите 5 минут.
Из каждой луковицы достаньте серединку, а 2-3 самые крупные «чашечки» оставьте для фаршировки. В результате из 4 крупных луковиц у меня получилось 10 «чашечек».
Баклажан (или кабачок) очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу и мелко порубите мякоть.
Внутренность лука мелко порежьте.
Обжарьте все овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (примерно 15 минут).
Добавьте к обжаренным овощам отварную крупу, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Полученную начинку уложите с горкой в луковые чашечки и поставьте их на смазанный маслом противень.
Фаршированный лук смажьте сверху кетчупом (по 1 ч.л. на каждую луковицы)
Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>