Лепешки с вишней и миндалем

Лепешки с вишней и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая
120 г
Мука
125 г
Масло сливочное
85 г
Кефир
120 г
Яйца куриные
1 шт.
Миндальные лепестки
50 г
Вяленая вишня
50 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Цедра лимона
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Затем отмерить муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, цедру лимона в чашу и перемешать.
Добавить сливочное масло
Превратить все в крошку с помощью блендера или вручную.
Влить кефир.
Добавить яйцо.
Всыпать миндальные лепестки и вяленую вишню.
Замесить тесто. Расплющить его руками в лепешку.
Разделить на восемь сегментов. Уложить на противень. Каждый смазать кефиром и посыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>