Рагу из картофеля и курицы

Рагу из картофеля и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 1.2 кг
курица 600 г
вода 1 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зелень 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
паприка красная молотая 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>