ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 200 гр
Креветки очищенные 150 гр
Салатные листья 100 гр
Помидоры маленькие 8-10 шт.
Маслины 16 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка маленький пучок
Соевый соус 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.
4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.
Комментарии